Moderar un canal de chat

Si bien nuestro sistema de chat posee entradas en la lista de usuarios para moderar un canal, también puede realizar la moderación utilizando comandos en la línea de entrada del chat. A continuación se encuentran los comandos necesarios para la moderación de un canal de chat creado en nuestro chat:

• Expulsar a un usuario. Para quitar a un usuario de la sala de chat (el mismo podrá volver a ingresar inmediatamente):

/kick Nick Motivo expulsión

• Banear un nick de usuario. Si bien no es muy recomendable, puede banear del chat un nick específico (ningún usuario podrá ingresar con ese nick):

/mode #NombreCanal +b Nick

• Banear un usuario por tiempo indeterminado. Si desea banear a un usuario específico del canal de chat (no podrá volver a ingresar con el mismo IP hasta que sea desbaneado):

/mode #NombreCanal +b Hostname

• Desbanear un usuario. Si desea quitarle el ban a un nick o usuario previamente baneado:

/mode #NombreCanal -b Nick/Hostname

• Puede consultar el hostname de un usuario a través del comando:

/whois Nick

• Asignar un operador a un canal. Si usted es el creador un canal de chat, puede asignar como operadores a otros usuarios que tengan su nick registrado de la siguiente manera:

/cs AOP #NombreCanal ADD nick

• Remover operador de un canal. Si usted es el creador un canal de chat, puede remover como operador a un usuario previamente asignado como operador de la siguiente manera:

/cs AOP #NombreCanal DEL nick